top100

5 вещей, которые должны быть в бардачке

  • Портативное пусковое устройство. В багажнике любой машины должны быть соединительные кабели для подзарядки АКБ. Но бывают ситуации, когда аккумулятор полностью разряжен, а других автомобилей поблизости нет. В таких случаях выручит портативное пусковое устройство. Несмотря на компактность, оно достаточно мощное для поддержания работы мотора в течение нескольких часов. Некоторые из таких устройств дополнительно оснащены встроенными светодиодными фонариками и зарядным USB-устройством для мобильной техники (смартфоны, телефоны и т. п.).
  • Набор столовых приборов, выполненный в виде «три в одном». Многие водители имеют при себе перочинный ножик и ложки/вилки по отдельности. Однако есть специальные «походные» варианты, где эти необходимые приборы собраны воедино. Наличие такого комплекта не является условием выживания, но он очень практичен и удобен.
  • Фонарик с зарядным устройством для телефонов и красным аварийным сигналом. Дополнительное освещение требуется для мелкого дорожного ремонта либо замены колеса в темное время суток. Если в телефоне села батарея, то без зарядного устройства вы не сможете вызвать помощь.
  • Рекомендации по выживанию в экстремальных обстоятельствах. Хочется верить, что подобная информация вам не потребуется, но в дороге (особенно дальней) бывает всякое. От несчастных случаев и прочих сложных ситуаций никто не застрахован, причем вероятность их возникновения повышается по мере отдаления от населенных пунктов. В любом случае, подобная литература станет хорошим развлекательным чтением во время нахождения в автомобильных пробках.
  • Водонепроницаемый блокнот. Записные книжки почти вышли из обихода — их успешно заменяют электронные аналоги, имеющиеся в каждом смартфоне. Но электронно-цифровая техника может разрядиться или сломаться — и тогда зафиксировать важные сведения будет негде. Поэтому в бардачке нужно иметь блокнот, страницы которого сделаны из особого водостойкого материала на синтетической основе. Дополнительное преимущество такой записной книжки состоит в том, что писать и рисовать в ней можно даже под проливным дождем.