top100

9 удивительных возможностей повторного применения автодеталей

  1. Использование старого распредвала в качестве подставки для торшера. После определенной косметической подготовки (чистка, полировка и т. п.) он будет смотреться как стильная ножка осветительного прибора.
  2. Превращение тормозного барабана в музыкальный. При наличии соответствующих способностей и умений получится инструмент, из которого можно извлекать достаточно приятные звуки. А при конфликте с соседями игра на таком барабане серьезно осложнит им жизнь (особенно если использовать не палочки, а молоток).
  3. Изготовление трейлера из старого багажника пикапа. В России данный тип кузова распространен слабо, а в западных странах (особенно — в США) из грузовых отделений делают новые прицепы, а в некоторых случаях — полноценные дома на колесах.
  4. Использование резиновых втулок в качестве игрушек. Самый быстрый вариант перевоплощения старых автомобильных деталей — передача их в пользование домашним животным. Например, изношенная амортизаторная втулка из резины после соответствующей обработки (мытье, чистка) будет хорошей игрушкой для собаки.
  5. Автомобильные сиденья могут стать комфортной и уютной мебелью. Они легко переделываются в стандартное кресло или небольшой диван. Трудовых и материальных затрат почти нет — удобство и практичность такого решения очевидны.
  6. Блок двигателя подходит для использования в качестве контейнера для бутылок. Это может стать интересным дизайнерским решением, в котором органично сочетаются брутальность, практичность и оригинальность. Для этого особенно хорошо подходят блоки от 8- или 12-цилиндровых двигателей.
  7. Поршень можно преобразовать в оригинальную призовую статуэтку. Его нужно лишь очистить, для придания дополнительной свежести — отполировать, можно присоединить табличку с соответствующей поздравительной либо торжественной надписью. Это будет приятным презентом для любого мужчины.
  8. Изношенные шины можно использовать для изготовления сандалий. Получится практичная, ноская, а главное — бесплатная обувь. Данный метод использовался во время Вьетнамской войны — солдаты США называли такие изделия «сандалии Хо Ши Мина».
  9. Старые автомобильные крылья могут использоваться для производства столиков. Особенно хорошо для этого подходят аэродинамические конструкции, устанавливаемые в задней части автомобиля. Кроме этого, из таких изделий получаются неплохие гладильные доски.